Тайна поместья "Черная роза"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайна поместья "Черная роза" » Второй этаж » Комната Илен

Комната Илен

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Небольшая но довольно уютная. В углу, рядом с ширмой, стоит массивний шкаф из дуба. У самого окна стоит аккуратно заправлена белым покрывалом кровать. У противоположной стены - писменный стол с электрической лампой и стулом с мягкой обивкой. На полу мягкий ворсистый ковёр, скрадывающий шаги. Подоконник очень широкий. На нем Илен очень любит сидеть, свесив наружу ноги. На прикроватной тумбочке лежит книга без названия и автора, в твёрдом кожанном переплёте

Отредактировано Илен (2007-09-14 22:23:00)

0

2

Сбросив с усталых ног тяжёлые сапоги, девушка рухнула на кровать и блаженно потянулась. Вспомнив, что она находится в уличной одежде, Илен вздохнув поднялась, быстро переоделась и забралась под прохладное одеяло. Наконец согревшись, девушка вытянула под одеялом ноги и быстро уснула. Ей снилась мать: самая родная и любимая на свете...

0

3

Проснулась довольно поздно и решила сильно ни у кого не мелькать перед глазами. Постелив на подоконник в несколько слоёв одеяло, Илен взяла толстую книку с тумбочки и по матерчитой закладке открыла нужную страницу. Через каждый час, девушка откладывала книгу и задумчиво смотрела в окно, потом вновь углублялась в чтение. Солнце медленно склонялось к горизонту

0

4

Подойдя к комнате мисс Хелловей, горничная три раза тихо постучала в дверь

0

5

Девушка оторвалась от чтения и положила книгу страницами вниз на подоконник. Подойдя к двери она открыла её и вопросительно посмотрела на горничную
- Вы что-то хотели? - спросила она ровным голосом

0

6

-Мисс Хелловей, я всего лишь хотела поинтересоваться ничего ли вам не нужно. Может быть чай или кофе? Я почти не видела вас внизу, и поэтому подумала что вы можете нуждаться в моих услугах.- произнесла горничная,немного замявщись. - И знаете внизу я слышала как вы с  кем-то разговаривали,точнее...-Кассандра замолчала.- Желаете что-нибудь?

Девушка улыбнулась и мельком бросила взгляд в комнату,через порог.

0

7

Илен последила за взглядом девушки и вновь посмотрела на неё.
- Нет, спасибо. Если Вы не против, я буду сама себя обслуживать - немного помолчав, она продолжила - Лорд Джонатан говорил, что в его поместье есть конюшни. Как Вы считаете, могла бы я изредко ездить верхом?
Илен прижалась виском к двери.

0

8

-Думаю да,мисс. Даже при жизни лорд никому не запрещал брать лошадь,если конечно во время поездки ее не загоняли до судорог,а уж сейчас думаю бы точно разрешил. Если на этом все мисс, позвольте удалиться.- произнесла горничная ,слегка кивнула и направилась к лестнице вниз.

Отредактировано Кассандра (2007-09-16 21:37:29)

0

9

- Конечно. Спасибо за беспокойство - Илеонора прощально кивнула и медленно закрыла дверь.
Наконец она может заняться любимым делом. Достав из шкафа аккуратно сложенную одежду для верховой езды и переодевшись в неё, девушка подошла к двери. Но взявшись за ручку, Илен задумалась. На улице было довольно темно, а под её окном были кусты шиповника. Задумчиво подойдя к окну и оценив расстояние до земли, девушка ловко перепрыгнула через подоконник и, сгрупировавшись, довольно мягко приземлилась. Отряхнувшись от лепестков шиповника и мокрой травы, Илен побежала в сторону конюшен.

0

10

Спрыгнув с подоконника, девушка опрометью кинулась в ванную: что-то, даже при огромной любви к лошадям, она хотела выглядеть и пахнуть приятно. Тщательно помыв тело и голову прохладной водой и после постирав одежду, Илен расстелила постель и рассыпала влажные волосы по подушке. Царство Морфея гостепреимно распахнуло свои врата

0

11

Тихий шорох разбудил девушку. Мысли были ясными как никогда. Она вспомнила, что была в этом поместье пару лет назад и сильно поссорилась с отцом, раскрыв - чья она дочь и при каких обстоятельствах появилась на свет. Быстро встав с кровати и одевшись в белую рубашку, клешёные брюки и сапоги, Илен подошла к окну и, нераздумывая, выпрыгнула наружу. Ещё одна ночная поездка в ночи, ещё один заполненный пробел в памяти. Темноволосая девушка скрылась в темноте.

0

12

Горло неприятно болело, чесалось нёбо. Проведя по нему языком, Илен откашлилась и отпила горячего чаю. Скинув и развесив мокрую одежду, девушка заматалась в махровое полотенце, вторым тщательно промакивая мокрые волосы. Уютно устроившись в изголовье кровати и поджав под себя ноги, девушка укрылась одеялом и открыла давнозабытую книгу. Чёрная роза покоилась в узкой хрустальной вазе на столе. Поникший бутон, впитав в себя воду, вновь поднялся и раскрыл свои лепестки. Илен углубилась в чтение, отвлекаясь только для того, чтобы отпить горячего чаю

0

13

Комиссар подошел к двери и легонько постучал три раза.

0

14

Илен вскинула голову и удивлённо посмотрела на дверь. Отлижив книку, девушка, потуже завязав полотенце, приоткрыла дверь и осторожно посмотрела наружу
- Ах, это Вы, комиссар. Прошу, дайте мне минутку, чтобы одеться - прикрыв створку, девушка подошла к шкафу и с недовольной миной достала оттуда... платье! Делать нечего, его можно было быстро одеть, а Илен не любила заставлять себя ждать. Застегнув последнюю пуговицу и расправив складки зелёного подола, Илеонора открыла дверь нараспашку и жестом пригласила мужчину войти .

0

15

Редденгер кивнул и вошел в комнату. Столь быстрое преображение леди показалось ему удивительным..

-Мисс Хелловей,позвольте задать вам несколько вопросов. Мы уже разговаривали с вами на станции и по дороге к поместью, но в гостинной вы так скоро покинули комнату,что я вынужден сейчас поговорить с вами еще раз.Скажите мисс, вы никогда не бывали в поместье раньше? И никогда не видели и не разговаривали с Айлин Джонатан? Прошу ответить честно.

Отредактировано Гилберт (2007-09-26 20:54:51)

0

16

Илеонора взяла стул у окна и поставила рядом с комиссаром напротив своей кровати. После, забралась с ногами на покрывало и жестом пригласила мст. Редденгера присесть.
- Почему Вы задаёте такие вопросы? Вероятно, у Вас уже состоялся приватный разговор с Айлин? - на губах заиграла жестокая улыбка. Илен поправила воротник, не отрывая пристального взгляда от лица мужчины.
- Да... я была ранее в поместье, но с дочерью лорда не имела удовольствия общаться. У меня было дело к мст. Джонатану, и мы немного не сошлись во мнениях - девушка бросила взгляд на розу и хмыкнула

0

17

Редденгер сел,на предложенное место и закинул ногу на ногу. Его рука потянулась за сигарой,но тут же спокойно легла на колено.

- По какому именно делу вы приезжали к лорду?И когда это было примерно по времени? Месяц назад или полгода?

0

18

- Год, полтора - не задумываясь ответила девушка - по личному делу моего отца, насчёт родителей Айлин
Голос сорвался, стало больно глотать. Илен обхватила шею тонкими пальцами и немного сдавила. "Всё-таки простыла"
- А насчёт мисс Джонатан... я подозреваю, что она меня невзлюбила. Очень впечатлительная девочка. После ссоры с лордом, я вернулась домой. А мой нынешний визит к нему был сплонирован с целью примирения - закрыв тыльной стороной ладони рот, девушка тихо зевнула и прищуренно посмотрела на комиссара - Если у Вас нет срочных вопросов, то лучше отложить беседу на завтра. Я не очень хорошо себя чувствую

0

19

-Конечно мисс, я не буду настаивать,если вы плохо себя чувствуете. Но учтите мисс Айлин утверждает обратное,и более того, с ее слов вы главная наследница всего поместья.- комиссар повернулся к выходу и тут же заметил розу в вазе,- Вам известен тот факт что в руке лорда был найден лепесток черного цвета,думаю да...Еще в Скотланд-Ярде я наводил поиски и выяснил что роза приобретает черный цвет,если растет на отравленной земле, тоесть недалеко от зараженного обьекта или источником инфекций- например возле кладбищ. Если сорвать такую розу и поставить в вазу,она может излучать яд,ядовитые пары,которые ухудшают здоровье...
По крайней мере так было написано в одном медецинском справочнике. Выздоравливайте мисс.

После этих слов,комиссар кивнул и покинул комнату.

---->коридор

0

20

Стук в дверь голос за дверью:
- Стол на обед накрытесли вы не сильно занеты, то спуститесь в низ и отведайте еды
которую мы приготовили для вас!!!!

0

21

Илен вздохнула и ответила Юноне через дверь
- Спасибо, я не голодна - посильнее укутавшись в одеяло девушка думала об отце: веть он так любил необычные цветы. "про источение ядов - всё ложь, я его всегда носила у сердца". она уснула

0

22

"Пьяные невменяемые лица, ужасный шум и хохот... Полураздетые женщины танцуют на столах, позволяя трогать себя мужчинам... и к ней потянулись отвратительные грязнае руки... нет возможности спастись... погреблена на веке под грудой порочных тел... лорд вновь начал кричать на неё, обвинять в неверности и связи с его злейшим врагом... яросто обуяло тело... чёрная роза и распахнутое окно... сорванный с шеи медальон.. и пустота"
Илен простулась в холодном поту, а всё тело было охвачено словно огнём. Щёки пылали, сильно хотелось пить. Шатаясь и держась за стены, словно ещё не выйдя из сна, девушка покинула комнату, едва не упав на лестнице.
....> кухня

0

Вы здесь » Тайна поместья "Черная роза" » Второй этаж » Комната Илен