-В саду?- прошептала горничная и тут же услышала стук в дверь. От испуга девушка чуть оступила назад,но потом подошла к двери и тихонько приоткрыла дверь на половину. - Мистер?-прошептала она,увидя за дверью мужчину с чемоданом в руках. Немного расстерная она взерошила волосы и вопросительно посмотрела на гостя.
Парадный вход и лестница на второй этаж
Сообщений 31 страница 60 из 67
Поделиться322007-09-23 20:53:55
Юнона спустилась в низ и увидала Касандру каторая стоит у двери. Она техонько подошла к ней и сообщила что ей лучше и она готова помочь её с гостем.
Она также тихо отошла и пошла по напровлению к столовой.
Поделиться332007-09-23 21:26:22
Комиссар посмотрел на двух горничных,одна из которых с опаской смотрела через порог,а вторая была странно бледна,и произнес:
- Комиссар из Скотладн-Ярда мистер Редденгер.- важным тоном вокликнул он и не дожидавшись приглашения переступил порог. Мужчина тут же внимательно оглядел помещение в котором очутился и повернулся к горничной. - Я бы хотел положить куда-нибудь чемодан,раскладывать его я все равно не собираюсь,как и задерживаться здесь надолго, выпить горячего чаю с дороги и...-комиссар задумался,- я скажу все свои распоряжении попозже...
Поделиться342007-09-23 22:18:49
С тревогой посмотрев на мужчину,Кассандра,взяла из его рук чемодан.
-Я отнесу его в комнату для гостей номер 2,вы можете пользоваться ей на время прибывания в поместье.-произнесла она. Девушка указала рукой в сторону столовой и заперла входную дверь. - Прошу вас
Поделиться352007-09-23 22:48:06
Айлин бежала с лестницы, услышав стук в дверь...(Отец всегда просил её открыть дверь, не смотря на горничных...и Айлин ещё не отвыкла...)
Полурастрёпанная девушка выбежала к двери...
-Здравствуйте... - сказала Айлин гостю...
-Здравствуй, Кассандра...
"Так...опять детектив...на вид милый и весьма приятный мужчина..."
-Я так понимаю...вы детектив... - девушка обратилась к гостю... -Я Айлин Джонатан...дочь покойного лорда Арчибальда...
-Кассандра, может мне заняться гостем...?
Поделиться362007-09-23 23:29:12
Начинающий раздражаться толстяк,обошел обеих и направился к столовой,сделав шаг.
- Думаю сейчас не время,я провел сутки в поезде, был вынужден идти пешком через лес,и теперь,дорогие леди,я изволю выпить горячего чая,чтобы согреться. Как только я сделаю это,то хотел бы,что бы...- комиссар стал оглядывать парадную лестницу.- чтобы все по возможности собрались в какой-нибудь большой комнате,в гостинной или у вас есть что-нибудь более подходящее?Где я разьясню всю ситуацию. А сейчас....- мужчина натянуто улыбнулся и большим шагом зашагал в столовую.
---- >столовая
Поделиться372007-09-24 00:23:53
Горничная проводила взглядом комиссара и посмотрела на мисс Айлин
-Да конечно,можете помочь мне- произнесла холодно девушка и с чемоданом в руках,направилась наверх.
Поделиться382007-09-24 15:46:44
-Кассандра, сколько раз мне просить тебя...не называй меня на "Вы"...пожалуйста... - Айлин мягко улыбнулась...
-Слушай...меня немного волнует обстановка в поместье...ну...пропажа садовника...и...ты понимаешь... - уже задумчиво произнесла Айлин...
Поделиться392007-09-24 16:18:32
Горничная остановилась по середине лестницы и обернулась.
- Юнона утверждает,что видела кровь в саду, как только будет возможность,нужно сообщить об этом комиссару. А пока лучше не ходи туда.И если хочешь, можешь пока налить чаю мистеру Редденгеру,иначе придется ждать его весь день. ...И..-задумалась горничная,- Открой гостинную или зеленую комнату как он просил...Если конечно тебе не трудно- при этих словах девушка стала подниматься с чемоданом комиссара по лестнице на второй этаж. И вскоре скрылась за колоной.
Поделиться402007-09-24 16:29:42
Айлин сделала так...как повелела Кассандра...
-->Гостинная
Поделиться412007-09-24 17:09:28
Слегка запыхавшись, девушка вбежала в дом, случайно хлопнув дверью. Не медля, Илен взлетела по ступунькам на второй этаж и забежала в комнату лорда, уже тише прикрыв за собой створки.
Поделиться422007-09-24 19:20:41
Спустилась со второго этажа и прошла в гостинную
Поделиться432007-09-24 22:16:29
Пантелеймон постучал в дверь. Пан подготовил документы, если ему вдруг не поверят....
Поделиться442007-09-24 22:56:16
Когда Юнона подбежал к двери и приоткрыв увидела невысокого, но симпатичного человек.
- Здраствуйте, вы наверно из полиции. Вы вовремя какраз детектив проводит собрани и мне кажеться что вам следует на нем присутствовать. Пройдите за мной я покажу куда идти.
Она дождалась когда юноша войдет и закрыла дверь, затем молча пошла в гостиную.
Поделиться452007-09-24 23:02:13
-Добрый вечер. - сказал Пан и последовал за девушкой...
Поделиться462007-09-25 22:33:31
Девушке совершенно не хотелось возвращаться к себе и она решила пойти прогуляться.
Поделиться472007-09-26 08:38:25
Эркюль Пуаро указательным пальцем сбил пылинку с лацкана пиджака.
Он прекрасно знал, как принято одеваться в Англии, какой костюм подходит утром в воскресенье , но у него были свои взгляды на этот счет. Он систематически уклонялся от британских законов элегантности и одевался по своему вкусу и усмотрению. Он не был английским джентльменом, он был Эркюлем Пуаро.
Эркюль Пуаро вышел из дому, бросил взгляд на свои начищенные черные ботинки, поправил шляпу и осмотрелся.
Пуаро подумал о том, какой дорогой направиться к поместью. Дорога через лес была короче на полмили, но не давала возможности войти в имение через главные ворота. С точки зрения этикета, для первого визита укороченный путь не подходил. И хозяева, и их гости занимали завидное положение в обществе, приглашение льстило Пуаро.
"Я становлюсь снобом", - подумал он.
Он хорошо рассчитал график своего движения. Без четверти час, немного уставший и довольный, что он уже пришел (он испытывал отвращение к ходьбе), он позвонил у входной двери.
Поделиться482007-09-26 12:56:39
Горничная не ошиблась, в дверь действительно звонили.Без промедления девушка отворила засов и увидела перед собой мужчину,маленького роста.
-Добрый день.- произнесла она.
Поделиться492007-09-26 13:33:17
"Эркюлю Пуаро была непонятна манера англичан все время быть вне дома. Это еще понятно в жару, но никак не в конце сентября. Конечно, еще не очень холодно, но чувствуется сырость. Благоразумнее было бы находиться в теплой, уютной комнате, может быть, с горящим в камине огнем. Вместо этого... "
Пуаро приветсвовал ее легким поклоном головы.
- Добрый день! Я, Эркюль Пуаро... Он протянул ей свою визитную карточку...
Поделиться502007-09-26 13:51:18
-Месье Пуаро,-протянуло горничная,- Soyez les bienvenus!Я Кассандра Беннет, горничная в этом доме. Давайте я провожу вас в вашу комнату,на время своего прибывания вы можете занять одну из гостевых.- девушка улыбнулась и пропустив месье в дом,плотно захлопнула за ним дверь.
Поделиться512007-09-26 15:57:41
Девушка проводила месье в его комнату и вернулась обратно,что проследовать на кухню.
--) Кухня
Поделиться522007-09-26 16:56:42
На улице заморосил мелкий дождь, хлопнула входная дверь. Илен тряхнула мокрыми завившимися волосами и побежала на кухню. Роза была спрятана под одежду.
Поделиться532007-09-26 20:12:18
Девушка спустилась вниз и прошла на кухню
Поделиться542007-09-26 20:17:02
Она окуратно поднилась на второй этаж.
Поделиться552007-09-27 15:35:59
Комиссар поспешно покинул дом,нацепив при выходе нелепую шляпу.
Поделиться562007-09-29 20:54:14
Так как Юнона следовала за Илен она смягчила её падение.
- Кто-нибудь помогите.
Кричала в панике Юнона. Она не имела ничего против Илен.
Она хотела ей только помоч, но как всегда сделала только хуже.
- Кто-нибудь!!!!!
Слезы проступили у Юноны, от страха у неё градом полились слезы. Она была шокирована
и в её голове крутилась только читиры вопросса " Кто, зачем, когда в чайник подсыпали яду???
и ещё один вопросс " Как помочь Илен???"
Ещё раз как можно громче крикнула Юнона.
-Помогите пожайлусты.
Она была немного рада что больше никто не глотну этой отравы, но и в тоже время она очень переживала за Илен,
Поделиться572007-09-29 21:45:15
Самая страшная правда - правда, сказанная в бреду. Сколько бы девушка не загоняла в себя воспоминания, они вылились в словах
- Они все меня бросили... почему, отец? - невнятный шёпот и безумный взгляд - ты их так любишь... странные розы... память о тебе всегда я носила у сердца... лепесток чёрного цвета. Ты обещал забрать меня с собой, лишь я сделаю первый вдох... обманул... окно... сорванная память, незаконная дочь...
Илен присела и обхватила ладонями колени, из глаз брызнули слёзы
Поделиться582007-09-30 11:27:12
Юнона с недоумением смотрела на девушку, она не понимала что
Илен говорит. Единственное что она понела, ей стало лучше.
- Извените, вам надо лечь я помогу вам встать.
Поделиться592007-09-30 13:33:12
Илен резко встала, слегка пошатнувшись
- Нет, спасибо. Я в полном порядке, просто мне нужно пройтись. Прости, что причинила тебе такое беспокойство, Юнона - вытерев слёзы тыльной стороной ладони, девушка вышла на улицу. Пройдя мимо розалия, Илеонора пошла в парк. Её лицо, практически безкровное, стало преобретать здоровый оттенок
- Да, детская глупость спасла от смерти, протягивающей ей руку.
....>Парк .....> Беседка
Поделиться602007-09-30 17:49:52
Юнона решила что она за сегодня уже натерпелась и пошла в свою комнату.
...>Комнота Юноны.....